人民网>>山西频道>>山西要闻

张复明委员:加大八路军敌后抗战中心区发展支持力度

2016年03月15日07:05    来源:山西日报    手机看新闻

全国政协委员、副省长张复明建言说,新中国成立60多年来,八路军敌后抗战中心区的经济社会发生了巨大变化,但由于这些地方受自然、历史等多重因素影响,其中绝大多数县(区、市)经济社会发展和人民生活水平依然滞后,不少地方的贫困落后面貌尚未得到根本改变,建议国家参照对赣南等原中央苏区支持模式,在资金、项目和对口支援等方面倾斜扶持,加大八路军敌后抗战中心区发展支持力度。

八路军敌后抗战中心区包括八路军总部所在地山西晋东南地区、其下属的三大主力师长期战斗的太行山和吕梁山一带。张复明建议国家充分考虑“抗战中心区”的特殊地位和当前面临的特殊困难,参照对赣南等原中央苏区支持模式,支持山西编制实施相关的脱贫攻坚规划,实施“抗战中心区”红色文化遗存保护工程,实施“抗战中心区”民生保障工程,实施“抗战中心区”基础设施建设工程,实施“抗战中心区”特色产业开发工程,集中力量打好“十三五”时期脱贫攻坚战。

记者 赵向南

分享到:
(责编:赵芳、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖