人民网>>山西频道>>山西要闻

山西石油天然气管道保护行动在长治启动

让保护覆盖到每一米天然气管道

2016年03月22日07:13    来源:山西日报    手机看新闻

在《山西省石油天然气管道建设和保护办法》实施一周年之际,3月18日,由省发改委牵头,山西国化能源有限责任公司承办的“山西省石油天然气管道保护暨油气管道安全治理专项行动”在长治正式启动。专项行动旨在提高天然气管道沿线各级地方政府、企业及广大群众的管道保护意识,深入开展油气管道保护,加快推进气化山西进程。

山西国化能源有限责任公司是省委、省政府授权与中石化榆济线(山西段)的对接主体,目前建成了太长线(太原-长治、盂县-寿阳)460公里、年输气能力35亿立方米;临长线(临汾-长治)438公里、年输气能力40亿立方米。山西国化已为太原、吕梁、孝义、汾阳、榆次、长治等中心城市供气的可靠性提供了重要支撑,将我省气源结构由原来的单一中石油气源变为中石油、中石化和省内煤层气多气源保障,开启了“气化山西”一网多源、竞价上网、互联互通、互为补充的新阶段。

整场宣传活动在长治市屯留县康庄工业园区太原-长治煤层气输气管道主干线附近举行,通过播放音频资料、发放宣传资料、与群众面对面交谈和宣讲等多种方式,向过往群众宣传天然气管道保护方面的法律知识。

山西国化在天然气管道保护宣传活动中,不断探索新思路,总结新方法,成立了专业化的管道巡护宣传队伍,以协议的形式扩大农民巡线工看护宣传范围,以进校园、进企业、进农户的专项宣传活动,使管道宣传保护工作覆盖到每一米天然气管道,为管道的安全平稳运行提供了强有力的支撑。 (刘玉明)

分享到:
(责编:赵芳、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖