人民网
人民网>>山西频道>>本网关注

山西华运能源集团将投资建设蒙古国境内最大电厂

来源:人民网-山西频道    2016年03月28日15:24

项目方案论证会现场 刘欢摄
项目方案论证会现场 刘欢摄
下一页

人民网太原3月28日电 (张婷婷)3月28日,蒙古东方省巴音图门苏木3000MW坑口电厂项目方案论证会在中国能建山西省电力设计院顺利召开,并顺利通过项目方案评审。该项目由山西省民营经济促进会会长单位——山西华运能源集团与蒙古国BSU有限公司共同出资建设,预计建成之后,将成为蒙古国境内最大电厂。

本次可研报告由中蒙双方共同编制,中方可研编制单位为中国能源建设集团山西省电力勘测设计院有限公司。参加本次论证会评审专家有,来自蒙古国的专家代表额曰登毕力格等;来自中方的专家代表郭秋平、张峰玉、赵卫国等,以及来自山西省电力勘测设计院的领导和专家郭庆生、王书堂、张江平等共同参与了项目方案的论证和评审。

山西省民营经济促进会会长、山西华运能源集团董事长付平平,山西省民营经济促进会战略合作单位、蒙古国BSU有限公司董事长史光荣,山西省民营经济促进会常务副会长兼秘书长李有生等作为投资方业主单位代表出席了此次项目论证会。

项目论证会经过中方项目设总项目概况介绍、业主代表史光荣致答谢词,项目评审等几个议程,各方专家代表就坑口电厂项目规划设计和项目可行性等内容进行了详细深入地研讨和论证,对蒙方和业主方面的项目诉求和实际情况等内容充分交换了意见和想法。蒙古东方省巴音图门苏木3000MW坑口电厂项目方案顺利通过评审。

蒙古国东方省巴音图门苏木3000MW坑口电厂,设计规模为总规划3000MW燃煤发电厂,拟建电厂厂址位于蒙古国东部地区东方省马塔德矿区,地理位置优越,交通便利,通关条件良好。

本项目为坑口燃煤发电厂,所发电力除自用外,全部上网销售,可通过直流输入京津唐电网。项目建成后,按年运行5500小时计算,年发电量165亿度,年煤耗约1100万吨,根据现有资料,建成后预计将是蒙古国最大电厂。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:张婷婷、王建)