人民网>>山西频道>>本网关注

山西查获三起利用无线电考试作弊案

2016年03月30日11:14    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网太原3月30日电 从山西省无线电管理局获悉,在3月26日举行的2016年度全国专业技术人员职称外语等级统一考试期间,山西共发现作弊信号3起,查获作弊案件1起,压制1起,查获作弊设备2套。

当日,该局移动监测一组在太原市桃园北路监听到1249.76M有一念答案的声音,便立即进行了测向,判断信号来自十九中考点方向,最终将信号定位在十九中对面省委金刚里住宅小区,监测人员爬上楼顶后,成功取缔了正在播发作弊答案的发射设备一套。

长治市无线电管理局监测到语音作弊信号一个(209.95MHz),快速定位到一黑色轿车内,查获一部对讲机,一名作弊分子驾车逃逸。

晋城市无线电管理局在技校发现一语音作弊信号,频率为140.280MHz,因发射时间较短,考试又即将结束,对该信号实施了技术阻断处理。

据悉,为了切实维护考试秩序,有效打击利用无线电手段作弊的行为,此次全省无线电管理机关派出监测技术人员和执法人员94人、无线电监测车22辆、便携式移动监测设备46套对此次考试实施了无线电安全保障。(郭星星)

分享到:
(责编:郭星星(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖