人民网>>山西频道>>本网关注

清明节千名群众自发到刘胡兰纪念馆参观瞻仰

来源:人民网-山西频道  2016年04月05日12:26

刘胡兰雕塑 郝宏勇摄
刘胡兰雕塑 郝宏勇摄
下一页

人民网文水4月5日电 4月4日,清明节,山西文水县刘胡兰纪念馆内,绿荫满园、庄严幽静。千名群众自发组织前来参观瞻仰,缅怀先烈。

据该馆副馆长介绍,每年清明节都会有各地群众前来悼念,按照往年统计,参观人数可达到5000余人。且呈现逐年增加的态势。

当日上午,该馆还迎来四百余名中小学生为革命先烈扫墓,在学校老师组织下,他们有序地来到烈士墓碑前,向革命先烈敬献花圈,表达崇敬之情。

刘胡兰纪念馆是一座纪念刘胡兰烈士的专题性纪念馆,始建于1956年,系全国重点烈士纪念建筑保护单位、全国爱国主义教育示范基地和全国红色旅游经典景区。(郭星星)

人物简介:

刘胡兰(1932年10月8日-1947年1月12日),别名刘富兰,山西省文水县云周西村人。著名的革命先烈,抗日游击队队员。

刘胡兰8岁上村小学,10岁起参加儿童团。1945年进中共妇女干部训练班,1946年到山西省文水县云周西村做妇女工作,担任妇救会秘书,后为主任,并成为中共候补党员。14岁被吸收为中共预备党员,15岁英勇就义,毛泽东主席知道后为其题字:"生的伟大,死的光荣"。她也是唯一三代领导人均为其题字的英雄。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】

(责编:郭星星(实习生)、王建)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1江西宜春工地坍塌已致67人遇难
  2. 2蔡振红任湖南省委宣传部部长(图…
  3. 3“90后”特警女教官的冬训故事
  4. 4黄晓薇任山西省委政法委书记
  5. 5彩虹飞架黄河壶口瀑布 绚丽夺目
  6. 6无人机装上涡轮增压,不仅是简单…
  7. 7要求做好救援救治善后处置等工作…
  8. 8美研制超级导电水泥 能抵御“电…
  9. 9迄今为止人类观察到的最圆天体是…
  10. 10中国辽阔的平原地形,你了解多少?