人民网>>山西频道>>地市链接

太原龙潭公园打造“地球之肾”湿地景观

2016年04月06日11:34    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网太原4月6日电 从太原市园林局了解到,为打造龙潭公园多元化、生态化、人文化的景观气息 ,近日,龙潭公园将栖凤湖打造成名为“地球之肾”的湿地景观,此项目正在积极建设当中,预计两月内完工。

为最大程度保留原有场地的自然水体,整个湿地景观的规划设计以不破坏原有生态系统为出发点,在利用、保护这些自然生态要素的基础上,打造融生态、科普、休闲等功能于一体的生态湿地。

该湿地景观的植物配置以生态效益为首,按照既能改善湿地生态环境,又能满足湿地群落内植物健壮生长的生态要求将栽植大叶白蜡、黄栌、柽柳、八棱海棠、山桃、睡莲、水生鸢尾、菖蒲、花叶芦竹等植物,不仅可增加公园植物多样化,又突出湿地景观特色,湿地景观中天然植被和动物资源丰富、空气质量和环境景观优越,将为游客创造一大福利。(郭星星)

分享到:
(责编:郭星星(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖