人民网>>山西频道>>本网关注

优势互补 闻喜镁产业补短板增添新动能

2016年04月07日14:25    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网闻喜4月6日电  4月5日,浙江万丰奥特控股集团与山西八达镁业公司签订战略合作协议,将对加快推进金属镁产业供给侧结构性改革,建设闻喜新型工业强县起到积极的推动作用。

山西八达镁业是闻喜县专业从事金属镁及镁合金生产和销售的大型现代化企业,产能达到5万吨,是重要的金属镁及其系列产品的生产基地、有色金属工业协会镁业分会理事单位,连续多年跨入中国金属镁行业生产前五强。

浙江万丰奥特控股集团是一家以先进制造业为核心的民营股份制国际化集团公司,业务涉足汽车部件、机器人、新能源新材料、金融投资、通用航空等领域,铝轮和镁合金制造领跑全球,是至今惟一的中方企业代表参与铝轮国际标准的修订,名列中国民营企业综合实力500强前列。

双方的签约,是企业决策者创新创业、谋划发展的战略选择,浙江万丰集团拥有强大的资金和市场优势,双方的合作将实现优势互补,将对闻喜乃至运城市产业补短板、调结构,培育发展新动能起到积极有力的推动作用。希望万丰发挥集团综合优势,以此次与八达镁业合作为契机,进一步加强联系交流,共同探索更多领域更深层次的合作。

浙江万丰奥特控股集团董事局主席陈爱莲表示,市、县两级高度重视企业发展,为企业发展营造了宽松的环境,必将吸引更多优秀企业进驻运城。近期,集团将制定与八达镁业合作的战略规划,实现优势互补,延伸产业链,为企业振兴和推动地方经济做出积极贡献。(王琪琳 温拓)

 

分享到:
(责编:乔慧、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖