人民网
人民网>>山西频道>>本网关注

打造区域繁荣 山西构建全生态新媒体产业链

来源:人民网-山西频道    2016年04月09日17:13

人民网太原4月9日电 4月9日,以“畅想、融合、思辨”为主题的“2016与媒相约”新媒体沙龙在太原举行,40多名新媒体人进行了现场分享和讨论。本次活动由太原市新媒体产业促进会、太原市新媒体商会联合主办。

据介绍,在过去的一年中,估值上亿的新媒体矩阵层出不穷,多个自媒体联盟以及逻辑思维等新媒体产品,都得到资本市场的认可,显示出较强的盈利能力。人民日报社社长杨振武在2015媒体融合发展论坛上曾表示,经营管理的深度融合,是媒体融合之“骨”。传统媒体应当跳出旧框框,重新审视媒体融合之后在平台渠道等方面拥有的经营资源与优势。如何把传统的品牌和人才转型为新媒体时代的资产成为传统媒体转型的重中之重。

业内人士认为,打造新媒体上下游产业链,将会成为一种新的盈利模式。传统媒体打造融合性平台更需强化非媒体部分的产品属性,在产品设计、产品分发、技术突破等方面着力,才能取长补短,打造融内容、技术、社群、服务等为一体的综合性媒体。

会后,太原市新媒体产业促进会会长张展赫代表协会对山西省的新媒体代表人士发出邀请,希望未来一起携手同行、共同打造区域新媒体的繁荣,构建闭合式全生态的新媒体产业链。(张婷婷 郭利军 摄)

(责编:张婷婷、王建)