人民网>>山西频道>>本网关注

阳泉市舆情信息工作连续10年获中宣部表彰

2016年04月12日11:50    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网太原4月12日电(赵芳)日前,全国舆情信息工作会议于3月28日至29日在北京召开。阳泉市委宣传部作为中宣部240多家舆情信息直报点之一,荣获“中宣部舆情信息工作2015年度先进单位”称号。这是阳泉市委宣传部连续十年获此殊荣。

2015年,阳泉市委宣传部按照中宣部和省委宣传部总体部署,紧紧围绕市委、市政府中心工作,密切关注带有苗头性、倾向性、普遍性的热点、焦点、难点问题,认真搜集报送各类舆情信息,为领导决策提供了许多具有操作性和可行性的对策建议。一年来,该市委宣传部共计向中宣部和省委宣传部上报各类舆情信息23109条。

为切实做好舆情信息工作,阳泉市委宣传部高度重视队伍建设和制度建设,加大投入力度,加强业务考评,想方设法调动相关人员的工作积极性。一是把舆情信息工作纳入单位工作大盘,与其它工作一起部署、一起检查、一起考核、一起表彰,为切实搞好舆情信息工作提供了组织保障。二是注重培训培养,通过集中培训、以会代训、发放理论读本等形式,进一步提高了信息员的理论修养和政治素质,提高了信息员发现问题和分析问题的能力,提高了信息员文字应用和处理的能力,为切实搞好舆情信息工作提供了人才支撑。三是出台了一系列推进措施,并根据工作实际不断地进行修订和完善,形成了制度,为切实做好舆情信息工作提供了制度保障。

分享到:
(责编:赵芳、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖