人民网>>山西频道>>本网关注

长治:纳税人网上办税再添“神器”

2016年04月15日11:17    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网太原4月15日电 从长治市国税局了解到,近年来,该局大力推进“智慧税务”“效能税务”建设,截止日前,企业类纳税人网上申报率达到88.98%,其中一般纳税人网上申报率达到99.36%,纳税人足不出户即可便捷办税。从4月1日起,该局正在全力推广的山西国税网上申报平台升级版,又为纳税人网上办税增添新选择。据相关负责人介绍,与以往的网上申报平台相比,纳税人使用新平台可以实现智能化申报办税,绝大多数企业只需填写两个数据项目即可完成增值税申报,申报表填写工作量减少90%以上,企业所得税季报申报表填写工作量减少82%以上。

据了解,此平台由山西省国税局基于“互联网+税务”思维理念,在原山西省国税局网上申报系统的基础上,优化升级,形成集数据服务、智能服务、政策服务等“六大服务”于一体,纳税人轻点鼠标就能享受便捷申报、税收优惠、个性服务等服务的“神器”,打通了便民办税的最后“一公里”。

为推动平台的运用,长治市国税局采取了多项措施:通过12366短信平台、微信、楼宇电梯联播网等媒介,推送主题宣传信息27000余条,实现全市纳税人全覆盖,扩大平台影响力;选取不同种类典型纳税人,认真做好平台测试工作,为推广平台积累经验;组织举办平台推介培训视频会,采用现场“一对一”演示方式,培训纳税人2200人次,确保纳税人了解平台、熟悉平台。截至目前,该平台在全市已经推广安装721户,纳税人通过平台申报965户次。“随着推广工作的不断深入,在不久的将来,纳税人使用平台升级版申报办税将成为主流和常态”,长治市国税局负责平台推广工作的领导表示。

据介绍,长治市国税局目前正在与市邮政速递部门就网上领购发票的流程、资费等细节进行沟通协商,预计在4月中旬推出“发票网上申领邮寄配送”服务,纳税人领购发票也将享受到“网上订购、送货上门”式优质服务,届时山西国税网上申报平台升级版所有功能将在长治全部落地。(李梦文 张廷龙)

分享到:
(责编:乔慧、王建)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖