人民网>>山西频道>>本网关注

太原六城区小学生放学后可免费托管

2016年04月15日17:09    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网太原4月15日电 根据太原市教育局安排,从2016年春季新学期开始,在六城区所属小学及市教育局直属小学提供小学生放学后免费托管服务。

据了解,从2015年春季开始,太原市将小学生放学后免费托管服务工作作为重大教育民生事项,率先在小店、迎泽、杏花岭和万柏林四城区及直属小学开展小学生放学后免费托管服务试点,受到广大家长欢迎。在试点的基础上,今年春季,市教育局将托管服务工作进一步扩大到六城区公办小学,受益小学生达18万余人。

市教育局要求,各学校要本着服务学生、方便家长的原则,以保障学生安全为前提,在国家规定的小学生在校学习时间后延长一小时提供免费托管服务。小学生放学后免费托管服务坚持免费和自愿原则。在免费托管服务时间内,学校可组织安排学生完成书面作业、自主学习、参加社团活动等。学校不能将托管服务作为教学工作的延伸,也不能组织任何形式的集体补课或讲授新课。(郭星星)

分享到:
(责编:郭星星(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖