人民网>>山西频道>>地市链接

和顺县:要把脱贫攻坚作为最大的政治任务

2016年04月15日15:18    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网和顺4月15日电(张婷婷)4月14日下午,和顺县委常委会召开会议,县委书记孙永胜主持会议。会议学习了《习近平为党员干部做人做事划出的四条底线》,听取了打造“和顺生态”名片工作情况汇报和县乡领导班子换届工作进展情况汇报,研究讨论了和顺县“十三五”脱贫攻坚规划、和顺县人大常委会党组关于县乡(镇)人大换届选举工作安排意见的请示和关于成立县选举委员会的请示。

会议指出,党员干部要牢固树立底线意识,坚守法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线,树立正确的政绩观,强化责任意识和廉洁自律意识,严于律己,勇于担当,积极作为,以良好的形象取信于民。

会议强调,要切实加强生态文明建设,坚持把节约优先、保护优先、自然恢复作为基本方针,切实把打造“和顺生态”名片抓紧抓好、落到实处,抓好生态功能区保护、林业工程项目建设和森林资源安全,实现绿色、循环、低碳发展,建设美丽、宜居、生态和顺。

会议要求,要把脱贫攻坚作为最大的政治任务,认真贯彻落实全市增收脱贫春季战役推进会精神,全力开展脱贫攻坚“春季行动”。县级领导干部要一线指挥,一周一汇总,以上率下。各级党员干部要把主要精力投入到扶贫“主战场”,住在村、蹲在户,全员沉一线。要大力推进农业供给侧结构性改革,破解农业发展难题,搞好春耕春种,确保农民持续增收。要抓好安全生产和信访稳定工作,严格落实安全生产责任和信访工作制度,认真践行以人民为中心的发展思想,把老百姓的事情放在心上、抓在手上、落实在行动上。

会议强调,要认真做好县乡领导班子换届工作,加强领导,精心组织,严明纪律,有序推进。各级领导干部,特别是县级领导干部要示范带头,真正把思想和行动统一到中央和省、市、县委关于换届工作的决策部署上来。要讲政治、讲纪律,严格落实“九个严禁、九个一律”要求,真正把纪律挺在前面。严格落实关于换届的有关规定,坚持“好干部”标准,选出好干部,配出好班子,换出好状态,确保整个换届风清气正、心齐气顺。同时,要统筹做好代表、委员产生工作,做好会议选举的前期准备工作。

分享到:
(责编:张婷婷、王建)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖