人民网>>山西频道>>山西要闻

全年新增60家挂牌企业 山西将新三板挂牌列入考核 

2016年04月20日08:44    来源:人民网-山西频道    手机看新闻
山西省“新三板”工作推进会现场 刘欢摄
山西省“新三板”工作推进会现场 刘欢摄

人民网太原4月20日电(赵芳)19日,山西省“新三板”工作推进会在太原举行,会议指出2016年要增强各级政府的责任,调动企业积极性,确保全年新三板挂牌企业不少于60家。

近年来,全省中小企业上市工作取得了一定的进展,截至2016年4月19日,已有38家中小企业在“新三板”挂牌上市。但是,山西在“新三板”上市的数量与全省经济发展要求还不相适应,与先进省市相比,差距仍然比较明显。今年1-3月,全省在“新三板”挂牌企业只有5家,取得挂牌函1家,在审11家,在全国6349家挂牌公司中更显得薄弱。

据悉,今年山西省在新三板挂牌企业增加60家,并且要求把任务下达到各市,列入2016年省委、省政府对各市的考核任务中,赋予了分值。其中:太原20家;大同、临汾、长治、运城、晋中各5家;朔州、忻州、吕梁、晋城、阳泉各3家。这也是唯一列入省委、省政府考核目标的金融指标。 

资本市场发展联席会议成员,山西省各市金融办主任,山西辖区证券经营机构负责人,“新三板”拟挂牌企业负责人参加会议。

分享到:
(责编:赵芳、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖