人民网>>山西频道>>山西要闻

16.8万件盗版及非法出版物在太原集中销毁

2016年04月22日08:28    来源:山西晚报    手机看新闻

为迎接“4·26”世界知识产权日的到来,我省11市4月21日同时举行了2016年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,主会场设在太原市滨河体育中心,全省各市分别组织开展了集中销毁或“扫黄打非”进基层现场宣传活动。此次太原主会场销毁活动,共销毁各类侵权盗版光盘音像制品、非法图书报刊及电子出版物16.8万余件。

当日上午10时,在滨河体育中心广场前,数万张盗版光盘堆放在场地中央,满载盗版书籍的货车整齐地停在会场两边,待相关工作人员一声令下,轧路车缓缓开动,驶向会场中央的盗版光盘。刺耳的破碎声瞬间响起,为了将盗版光碟彻底销毁,工作人员不时地挥动铁锹翻动光盘堆。现场销毁的光盘,将被送到塑料制品公司进行回收加工;而盗版书籍,会被送往造纸厂回收再利用。

2015年,我省“扫黄打非”工作狠抓市场清查和案件查办,通过开展多个专项行动和迎书博会“百日行动”,始终保持“扫黄打非”高压态势,全年收缴各类侵权盗版以及非法出版物46.7万余件,删除屏蔽各类非法和有害网络信息6万余条,取缔各类违规店档摊点800多家,其中阳泉“法轮功”反宣传品案等3起全国重点督办案件的成功办结,受到了全国“扫黄打非”办公室的好评,赢得了社会的普遍赞誉。(孙轶琼)

分享到:
(责编:赵芳、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖