人民网>>山西频道>>山西要闻

王儒林会见全国工商联副主席传化集团董事长徐冠巨

2016年04月24日06:07    来源:山西日报    手机看新闻

4月21日,省委书记王儒林在太原会见了全国工商联副主席、传化集团董事长徐冠巨一行。徐冠巨此行是就传化物流太原“公路港”物流项目进行选址考察,并与太原市政府达成合作。省委常委、太原市委书记吴政隆,省委常委、秘书长王伟中参加会见。

王儒林代表山西省委、省政府和太原市委、市政府,对徐冠巨一行前来洽谈合作表示欢迎,对传化集团对山西发展的关注支持表示感谢。他说,物流是经济持续健康发展的保障。山西是物流大省,但不是物流强省,物流成本高,结构单一,组织形式、基础设施建设滞后等是突出短板。省委、省政府高度重视第三产业特别是物流业发展,把现代物流作为降成本、补短板、调结构的重要产业,采取了一系列措施,物流业发展面临难得机遇。传化集团在现代物流方面有明显优势,去年企业效益逆势上扬,先进的理念、管理和经验值得学习借鉴。对传化集团在太原投资建设的物流项目,省委、省政府高度关注、全力支持。今年6月份将在山西举行“民营企业山西行”活动,我们欢迎更多民营企业投资山西,深化交流合作,实现互利共赢。

徐冠巨感谢省委、省政府对传化集团投资项目的关注支持,他说,山西有着良好发展基础,经济正处于换挡期,困难是暂时的,相信山西一定能够走出困境。传化集团正在加快转型升级,打造全国性的公路港物流网络。山西物流成本高,建设公路物流港意义重大,希望通过“公路港”物流项目的建设,降低物流成本,提升物流效率,为促进山西经济发展做出积极贡献。(左燕东)

分享到:
(责编:乔慧、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖