人民网>>山西频道>>本网关注

晋中市将用五年时间改造44个城中村

2016年04月26日15:08    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网晋中4月26日电 (张婷婷)从4月19日召开的晋中市委常委会上获悉,晋中市将城中村改造列为“十三五”城建工作的重点,提出计划用5年时间,对市城区44个城中村进行改造,切实改善该市城区城中村居民的居住和生活条件。

据悉,晋中市城区规划区范围内共有45个城中村,涉及47657户、111424人。其中建成区有28个,涉及28860户、72884人。2015年开始,晋中市根据国务院、省政府文件要求,将城中村改造列入棚户区改造范围。

目前,该市城区仅有北关、安宁、窑上完成村转居和集体经济改制;基本完成改造的也仅有小南庄一个村。

为了进一步加快晋中市新型城镇化建设,改善居民居住条件和生活环境,提高土地集约利用,实现城中村和城市快速融合,促进城乡经济社会协调发展,晋中市计划从今年开始,利用5年时间,在2020年底以前全部完成市城区44个城中村的改造任务。提出在前3个年度整村拆除并开工建设的目标任务,即2016年完成7个,2017年完成15个,2018年完成22个。

据介绍,改造模式采用四种方式:一是择优选择开发企业进行改造;二是具备条件的村集体经济组织独立改造;三是村集体经济组织与开发企业合作改造;四是政府组建的开发公司进行改造。

分享到:
(责编:张婷婷、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖