人民网>>山西频道>>地市链接

忻州市委扎实推进巡视整改“回头看”工作

2016年04月26日16:42    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网忻州4月26日电 近日,忻州市委印发《关于开展巡视整改“回头看”工作方案》,对全市开展巡视整改“回头看”工作进行了安排部署,要求集中一个月的时间进行全面检视、全面抽查、全面整改。

《方案》要求,开展巡视整改“回头看”工作是全面从严治党的一项重要工作,各级各部门要格外高度重视,不能满足于已有成绩,不能抱着简单交账的思想,要以更高的标准做好巡视整改“回头看”工作。要充分认识到巡视整改“回头看”不是回眸一笑,巡视整改“回马枪”不是虚晃一枪,而是要对问题进行再发现和再了解,是深化问责的再震慑。被巡视过的党组织要把巡视整改“回头看”作为落实党风廉政主体责任的重要职责、重大任务、重点工作,作为“两学一做”的政治考验、实践检验和担当进取的标准,作为真抓实干、马上就办的新要求,作为换届的依据和参考,进一步明确责任,限定时间,落实到人,整改到位。

《方案》明确了巡视整改“回头看”的主要任务,要紧盯“五个时间节点”,做好“五对照”,认真梳理,逐项盘点、全面检视整改情况,重点检查政治纪律和政治规矩执行情况,管党治党责任落实情况,换届纪律特别是“九个严禁”执行情况,巡视整改是否有力,整改效果是否明显,有无遗漏的重大问题线索,有无不收手、不收敛、顶风违纪问题等内容,对此前没有发现的问题“再发现”,对尚未深入了解的问题“再了解”,并严肃追责问责形成“再震慑”。市、县两级党委以及忻州市职业技术学院要高度重视,精心部署,雷厉风行,强化责任,严查实改,务求实效,切实把各项工作做深做细、做实做好,为进一步形成党要管党、从严治党的鲜明导向和浓厚氛围,为落实省委“五句话”总要求、实施市委“1661”发展战略提供坚强的政治保证。(郭星星)

分享到:
(责编:郭星星(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖