人民网>>山西频道>>地市链接

朔州专项督查巡视“回头看”工作

2016年04月28日10:17    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网朔州4月28日电 为扎实做好巡视“回头看”工作,朔州市委决定利用两周时间,由市纪委牵头,市委组织部、市委督查室参加,抽调53人组成7个督察组对全市六县(区)和市直有关单位落实省委巡视“回头看”工作进行专项督查,重点督查巡视“回头看”开展情况、巡视整改落实情况,杀好巡视整改“回马枪”。

督查巡视“回头看”开展情况。重点督查被巡视党组织按照省委“五对照”要求,自行开展巡视整改“回头看”工作有关情况。督促各县(区)和市直有关单位认真自查巡视整改情况,已完成的要巩固深化整改效果;正在进行的要加快进入、确保质量;未完成的要采取有力措施,尽快完成整改。

督查巡视整改落实情况。重点进行“五看”:一看是否制定整改问题清单或任务分解方案;二看是否制定了针对性整改措施;三看是否按要求对整改报告进行公开;四看是否对整改情况进行逐项落实;五看是否对整改不力或进度缓慢的单位及相关负责人进行了问责。

杀好巡视整改“回马枪”。紧盯“五个时间节点”,突出“再发现、再了解、再震慑”,重点针对政治纪律政治规矩执行情况、管党治党主体责任落实情况、“九个严禁三个从严”换届纪律执行情况、有无遗漏重大问题线索、有无不收手不收敛顶风违纪问题等5个方面,对各县(区)和市直有关单位巡视整改情况进行全面检视。

据悉,目前7个督查组已全部到位开展工作。对督查中发现有不符合整改要求的党组织,将当即提出整改意见并督促限期整改;对进展缓慢、重视不够、措施不力、效果不好的党组织,将实行跟踪督查,并对相关负责人进行严肃问责。(郭星星)

分享到:
(责编:郭星星(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖