人民网>>山西频道>>地市链接

长治集中一个月在全市开展巡视整改“回头看”

2016年05月04日10:37    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网长治5月4日电 据山西省纪委监察厅消息,近日,长治市委印发《关于认真组织开展巡视整改“回头看”的通知》,集中一个月时间,在全市开展巡视整改“回头看”。

《通知》要求,全市各县(市、区)委和市直各单位党组(党委)要集中1个月时间,自行组织开展巡视整改“回头看”。要对照各自的问题清单、责任清单、整改清单、整改责任书和整改方案,进一步对标整改的完成时限、进度安排、标准要求,逐条梳理,认真盘点,严格把关,确保不遗留任何问题、不放过任何问题。自行开展“回头看”情况要形成报告,于5月20日前上报市委。各县市区委和市直各单位党组(党委)要聚焦中央“两四一聚三紧”和省委“五对照”要求,紧盯“五个时间节点”(党的十八大、党的群众路线教育实践活动、2014年9月、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育),重点检查政治纪律和政治规矩执行情况,管党治党责任落实情况,换届纪律特别是“九个严禁”执行情况,整改效果是否明显,有无遗漏的重大问题线索,有无不收手、不收敛、顶风违纪等内容。要紧紧盯住重点人、重点事、重点问题,按照“五账工作法”,对省委巡视组移交的1638件问题线索全部过筛,逐一建账、对账、查账、销账、交账,确保巡视反馈问题线索件件有着落、事事有回音。对于已经查结的问题线索,要对照24字方针,认真进行复核;特别对于查否的问题线索要逐一核实,重点查看线索是否流失、问题是否见底、查办是否严格、证据是否完整、案卷是否规范,对于查处不到位的要坚决予以纠正;对于正在处置和尚未处置的问题线索要抽调精兵强将,加大工作力度,尽快取得突破,确保今年6月底前全部查结、处理到位。

《通知》强调,全市各县市区委和市直各单位党组(党委)要细化分工,健全责任体系,强化责任落实,确保整改落实到位。要强化督查问责,市级领导要按照分工,牵头负责巡视整改事项,推动整改落实取得更大成效。市委将派出督查组,对全市巡视整改工作“回头看”进行专项督查,对整改措施得力、整改成效明显的,选树典型,示范引领;对“回头看”工作不重视、态度消极、敷衍应付、整改不力的,市委启动问责程序,严肃追责,以确保整改责任落实到位、整改工作推进到位。(郭星星)

分享到:
(责编:郭星星(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖