人民网>>山西频道>>本网关注

长治市为实体经济注入“金融活水”

2016年05月09日12:05    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网长治5月9日电 (王建)今年年初,山西潞仙酒业有限公司拿到了长子农商银行提供的1600万元信贷资金,在企业上市宣传的关键时刻,这笔资金无异于雪中送炭,不久之后,潞仙酒业成功申请山西省著名商标,企业发展迈入了快车道。据了解,仅今年一季度,长子农商银行向实体经济投放信贷资金共计6.7亿元,支持企业29户。

这仅仅是长治市银行业金融机构扶持实体经济发展、帮助企业渡过难关的一个缩影。去年以来,在省、市深入推进金融振兴的大背景下,全市银行业金融机构不断深化改革创新,着力提升金融服务实体经济质效,积极推进普惠金融,有效防范金融风险,为全市经济社会发展提供了强有力的资金支持。

今年,长治市银行业金融机构采取多种措施,在有效防控金融风险的前提下,积极创新金融产品,全力加大信贷投放,截至3月底,全市金融机构贷款余额为1142.82亿元,比年初增加10.81亿元,其中,对小微企业的扶持力度尤为突出,一季度全市银行业机构支持中小微企业贷款余额达到556.6亿元,新增19.4亿元,增长3.6%。

在加大信贷投放的同时,长治市银行业金融机构还着力整合信贷资源,搭建银企互动平台,深度了解企业发展困境,提供针对性的帮扶措施。以举办政银企洽谈会为抓手,潞宝集团、振东实业、中德型材等200余家企业与各类金融机构签署343.8亿元融资合作协议,签约项目涉及农业产业化及特色化农产品加工、煤化工、装备制造、新能源新材料、生物医药、轻工建材、文化旅游、商贸物流等领域。

在此基础上,今年,长治市银行业正式启动了服务实体经济系列活动,以“大力支持供给侧结构性改革,提升银行业服务实体经济质效”为主题,将采取包括梳理汇编政策、建立融资需求项目库、编制银行产品名录、推动银企对接在内的多项措施,全力帮扶实体经济突破融资瓶颈,适应经济新常态。

分享到:
(责编:乔慧、王建)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖