人民网>>山西频道>>地市链接

长治今年将为更多百姓开出“运动处方”

2016年05月09日15:26    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网长治5月9日电 今年,长治将加快构建国民体质监测网络,运用已建立的县级国民体质测试中心资源,在全省率先完成国民体质测试常态化,为基层群众提供科学的体育运动帮助。

国民体质监测有别于医院的体检,是一种主动预防行为,通过现场将数据录入电脑,系统对测试结果进行综合分析,开出详细的“运动处方”,如建议慢跑或快走等。市民可根据“运动处方”进行有针对性的锻炼和饮食改善。

近年来,长治每年都会不定期开展国民体质监测活动,国民体质监测车开进了各企事业单位、社区,免费为市民提供健康评估。同时,该市还为各县市区各配置了一套国民体质监测设备,在各县市区成立了县级国民体质监测中心,方便基层群众参与体质监测。

据悉,作为目前全省唯一成立县级国民体质监测中心的市,该市今年将进一步规范并深入开展国民体质监测工作。通过制定详细监测计划,逐步构建国民体质监测网络体系,对群众的体质状况和变化规律进行长期性的跟踪和管理,提高群众的身体素质和健康水平。(郭星星)

分享到:
(责编:郭星星(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖