人民网>>山西频道>>本网关注

和顺县18名科级领导干部因“两个责任”落实不力被问责

2016年05月10日16:33    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网和顺5月10日电 (乔慧)据和顺县纪委监察局消息,近日,和顺县对“两个责任”落实不力和制度执行不力行为进行集中问责,7个部门18名科级领导干部被问责,持续向全县释放越往后执纪越严的强烈信号。

其中因“两个责任”落实不力,对本单位或下属单位工作人员管理监管不到位,在2015年度发生违纪问题的,4名党组织负责人和3名纪检组织负责人被问责;因贯彻落实上级决定不力,制度执行不到位的,2名党组织负责人被问责;因“不作为、慢作为”的,4名党政一把手和5名副科级干部被问责。

本次集中问责进一步体现了和顺县委、县纪委坚决把纪律和规矩挺在前面的决心和行动,倒逼全县各级党员领导干部真正把“两个责任”扛在肩上,落到实处,同时为全面推进谈话函询和问题干部主动交代工作进一步筑牢纪律保障。

分享到:
(责编:乔慧、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖