人民网>>山西频道>>本网关注

山西交警处理事故揪出24年前跨省杀人在逃犯

2016年05月10日16:52    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网灵丘5月10日电 从山西省公安厅交管局获悉,大同灵丘县公安局交警大队民警在开展第二季度预防重特大道路交通事故专项整治行动中,成功抓获潜逃24年的杀人案犯罪嫌疑人杨某。

5月3日11时许,灵丘县公安局交警大队接到县公安局110指令,报案人宋某、王某均称自己的车被一名醉汉骑着摩托车撞损。经现场勘察,民警初步认定两起交通事故均由摩托车驾驶人醉酒驾驶引发,随即将该男子控制并带至大队做进一步调查。

调查中,民警发现摩托车驾驶人非但不能出示驾驶证和行车证,还试图用假名打“马虎眼”。该男子的异常表现引起民警高度警惕,根据其“操外地口音”及提供的线索,民警联系到了陕西省安康县公安局。

经晋陕两省民警多途径电话、视频反复对比、核实,最终确认该男子真名杨某彪,曾在1992年,因琐事与他人发生争执并将他人殴打致死后畏罪潜逃。见警方掌握了大量证据,杨某彪承认了殴打他人致死后潜逃24年的事实。

目前,在逃犯罪嫌疑人杨某彪已被押送至灵丘县看守所,相关犯罪调查仍正进行中。(张婷婷 郭红元)

分享到:
(责编:张婷婷、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖