人民网
人民网>>山西频道>>本网关注

山西芦芽山万年冰洞景区迎来“夏日大雪”

来源:人民网-山西频道    2016年05月12日16:50

《夏天的雪》摄影 曹建国
《夏天的雪》摄影 曹建国
下一页

人民网宁武5月12日电(白鸿滨)12日凌晨,山西芦芽山万年冰洞景区迎来一场降雪。我国传统节气立夏已过一周,大部分地方已经花红柳绿,暖意融融。芦芽山万年冰洞景区却雪花伴着大风飞舞而来,顷刻间景区内白雪皑皑,翠绿的树枝披上了一层银装。来自台湾的游客被这场突如其来的大雪惊呆了,纷纷拍照留念,难掩兴奋之情。“夏季来这里旅游居然能看到冬季的雪景,真是太幸运了!”一位游客感叹到。

山西芦芽山万年冰洞景区地处忻州市宁武县城西50公里处麻地沟村东,海拔2300米。这里气温偏低,适宜旅游的季节为每年五到九月。本周受冷空气影响,山西多地出现大范围降温降水,据忻州市气象台预报,5月12日芦芽山景区最高气温12摄氏度,最低气温5摄氏度,并伴有降水。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】

(责编:白鸿滨、王建)