人民网>>山西频道>>山西要闻

山西省委常委会召开会议 传达全国政法队伍建设工作会议精神

省委书记王儒林主持

2016年05月13日07:03    来源:山西日报    手机看新闻

5月12日,省委常委会召开会议,传达全国政法队伍建设工作会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记王儒林主持会议。

会议指出,政法队伍承担着维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大责任。近年来,全省政法机关和广大政法干警围绕全省中心工作,在打击敌人、惩治犯罪、保护人民、维护国家安全和社会稳定、保障全省“六大发展”中,付出了辛勤努力,作出了重要贡献。习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示,为加强政法队伍建设提供了根本遵循。全省各级党委特别是政法机关要把深入学习领会习近平总书记重要指示,与学习习近平总书记十八大以来对政法工作的一系列要求结合起来,确保全国政法队伍建设工作会议各项部署落到实处。

会议强调,要坚持从严治警,确保政法队伍忠诚可靠,坚持把思想政治建设摆在第一位,结合开展“两学一做”学习教育,严格落实“五个过硬”的要求,进一步增强全省政法干警的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,扎实推进“六权治本”,把纪律挺在前面,着力解决人民群众反映强烈的不正之风,形成正风肃纪长效机制。要把能力建设作为一项重要任务,按照正规化、专业化、职业化方向,完善岗位练兵和人才培养机制,扎实开展“大练兵、大比武、大培训”活动,加强政法人才队伍建设,着力培养和造就一批政法专家和业务能手,充分发挥现代科技特别是信息网络和大数据的作用,不断提升执法办案水平。各级党委要加强和改进对政法队伍建设的领导,把政法队伍建设摆上重要议事日程,及时研究解决政法队伍建设中的重大问题,加强政法领导班子建设,把各级政法领导班子配齐配强,形成科学合理的年龄结构,加强基层基础建设,抓好乡镇综治专干和专抓副职的配备,解决好基层和偏远地区政法干警面临的实际问题。

会议还研究了其他事项。(尚慧辉)

分享到:
(责编:赵芳、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖