人民网>>山西频道>>地市链接

长治郊区重拳整治大气污染 查封关停6家企业

2016年05月17日11:05    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网长治5月17日电 近日,长治郊区出重拳、下猛药、用真功,开展大气污染综合整治攻坚行动,从根本上改善辖区大气环境质量,守护碧水蓝天。截至目前,共完成整改任务16件,约谈工业企业29家,查封关停6家,现场整改21家,限期整改工业企业29家。

针对底子较差、基础较弱问题,该郊区坚决做到问题不回避、责任不推卸、差距不掩饰,举全区之力,对症下药、快速行动,采取区政府领导带队突查、人大政协领队督查、乡镇和企业自查、乡镇交叉检查、部门定标准督查等方式,现场纠正,限时整改,挂牌督办,从严执法,依法查处,办结销号,强力推进综合整治工作。

环保部门牵头制定了《长治市郊区大气污染综合整治专项行动实施方案》和《长治市郊区打击环境污染违规违法突出问题方案》,成立了4个大气环境综合整治督查巡查小组,联合各有关部门和乡镇对辖区工业企业、燃煤锅炉、建筑工地和道路扬尘等污染源进行摸排巡查,全面掌握各类污染源,及时处置影响环境行为。

此外,环卫、交通、住建、城工、经信等部门分别成立了督查检查小组,依据职责进行督查检查,开展联动执法。各乡镇对辖区大气环境综合整治工作负总责,带领辖区各村,全面对辖区大气环境开展综合整治,营造了全民齐动员、人人促整治的浓厚氛围。(郭星星)

分享到:
(责编:郭星星(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖