人民网>>山西频道>>社会

山西神头“上大压小”二期2×100万千瓦机组工程开工

2016年05月18日10:17    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网太原5月18日电 5月15日10时28分,山西省首个百万千瓦级燃煤发电项目——山西神头“上大压小”二期2台100万千瓦超超临界燃煤机组主厂房第一方混凝土顺利浇筑,标志着该项目主体工程正式开工。

由中国能建山西省电力勘测设计院设计、安徽电建二公司承建的山西神头“上大压小”二期2×1000MW机组工程作为山西省首台百万机组,实现了山西省在电力建设史上百万机组“零”的突破,是山西省“十二五”电力工业发展规划的重点项目。

据悉,该工程是在一期扩建端进行建设,以“上大压小、煤电联营”方式建设2台100万千瓦级机组,采用国际领先的超超临界间接空冷和低氮燃烧技术,安装高效电袋除尘器,同步建设脱硫脱硝设施。该项目所在地朔州市平鲁区是一个煤炭资源富集区,距年产2000万吨的平朔东露天煤矿直线距离仅1.3公里,坑口电站的资源优势十分明显。作为山西省电力工业发展规划重点项目,项目的建设对推进山西省大容量、高参数、节能环保的百万千瓦机组建设具有示范作用。(乔慧 赵亮宇)

分享到:
(责编:乔慧、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖