人民网>>山西频道>>本网关注

山西省交管局局长贾继武到晋城、长治督导检查工作

2016年05月21日17:40    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网太原5月21日电 5月18日到20日,山西省公安厅党委委员、交管局局长贾继武带领有关部门负责同志分别到晋城市、长治市两地督导检查第二季度预防重特大道路交通事故专项整治工作。

 5月18日至19日贾继武在晋城督导检查

5月18日至19日,贾继武一行在晋城先后深入运输企业、交警中队、农村劝导站、客运站等地检查道路交通安全工作和专项整治行动情况,参加了晋城市主城区“5.19”集中查处酒驾醉驾统一行动日活动,并亲切慰问了一线公安交警。

在晋煤集团晨光物流公司,贾继武听取了企业关于危化品运输车辆安全管理工作情况的汇报,详细询问了车辆检审验情况及运行管控流程,他要求企业认真落实主体责任,切实加强对所属车辆的安全管理。针对近期公安部通报的危化品运输车辆逾期未检验存在重大交通安全隐患的问题,他责成交警部门要认真核实,企业主动配合,加强管控措施,切实消除安全隐患。

在晋煤集团诚安物流公司,贾继武认真查看了公司安全管理工作情况,详细询问了GPS监控指挥调度系统管理使用情况,要求交警部门要树立服务宗旨,落实好便民措施,履行好监管责任。在沁水交警大队嘉峰中队,贾继武认真查看了沁水交警争取政府支持自行研发的道路交通管理软件系统和交警执法站、重点车辆管控平台建设以及交通违法查缉系统使用管理、重点车辆源头管控、农村道路交通管控等方面情况,要求进一步依靠科技手段,加强对危化品运输车辆的监管,有效预防危化车道路交通事故的发生。

在晋城贾继武查看基层所队基础台账

在郑村交通安全劝导站,贾继武认真听取了沁水县农村道路交通管理工作情况汇报,查看了交通安全劝导站和驻村交通协管员工作情况,要求将农村“两站、两员”建设摆在重要位置,认真落实到位。在嘉峰镇交通安全委员会,贾继武详细了解了交安委日常工作情况,要求切实发挥乡镇交通安全委员会作用,按照“政府领导、部门协作、齐抓共管、综合治理、标本兼治”的要求,进一步夯实责任,形成齐抓共管的合力,开创农村道路交通安全管理工作新局面。

在晋城东客站,贾继武听取了客运公司关于客运车辆交通安全管理工作情况的汇报,查看了新能源客车技术状况和运营情况,详细了解了客车GPS定位系统管控情况,要求公安交警部门要主动服务,大力支持新能源汽车推广应用,积极帮助客运企业解决新能源汽车运营中存在的困难。

检查中,贾继武对晋城市近年来道路交通安全管理工作给予肯定,并就下一步工作提出要求:一是提高认识,高度重视,深入推进第二季度专项整治工作。要高度重视重点违法查处和事故预防工作,认真分析,动员广大民警思想认识要深一层,行动自觉要紧一层,措施落实要实一层,真抓实干,务求实效;二是落实责任,全力以赴,切实抓好农村道路交通安全管理工作。要充分发挥乡镇交安委作用,切实将农村“两员、两站”建设工作纳入政府重要议事日程,落实工作人员及经费,配齐配强乡镇专职交通管理员及农村交通安全协管员,督促指导农村交通安全劝导服务站开展工作,力争在较短时间内改善农村道路交通环境;三是要突出重点,抓住关键,严查重点交通违法。要紧紧围绕影响道路交通安全管理的突出问题,始终保持严查重处高压态势,要把危化品运输车、校车、旅游包车以及“营转非”大客车作为管控重点,深入开展严查酒驾醉驾、客车超员、校车超员等易引发群死群伤的重点交通违法行为,切实做到什么违法突出就打击什么违法、什么地区混乱就重点整治什么地区,有效清除安全隐患;四是主动作为,用心服务,积极为运输企业排忧解难。要努力在改善交通环境、提高通行效率、改进服务态度、提高工作效率、完善服务设施和提高服务水平上下功夫,全力服务经济和企业发展;五是挺纪在前,加强管理,深入推进队伍正规化建设。要结合“两学一做”学习教育,进一步解决党员民警在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,要按照法治交警建设的具体要求,从执法办案各方面抓细节、抓养成、抓规范,确保严格规范执法,不断提升队伍正规化建设水平和群众满意度。

5月20日贾继武在长治督导检查

在长治贾继武详细解了互联网交通安全综合管理平台

5月20日,贾继武在长治公安交警支队车管所详细了解了互联网交通安全综合管理平台、机动车远程查验等工作情况,在驾驶人考场了解了学员科目一、二、三考试及远程监控运行情况,并查看了民警射击训练场建设运行情况。在认真听取了长治交警支队关于重点车辆源头管理工作情况的汇报后,贾继武对长治车辆与驾驶人管理工作给予了充分肯定。

在长治贾继武听取关于重点车辆源头管理工作情况的汇报

对下一步工作,贾继武要求,要把危化品运输车辆及“营转非”大客车驾驶人作为重点管控对象,严格监管,发现问题,一查到底,绝不姑息;要切实把服务意识贯穿到考试工作的每个环节,做到让群众不走多趟、不跑多点、最大限度地方便群众办事,给群众营造一个温馨、和谐、轻松的考试环境;要对群众反映的突出问题及时查处,做到件件有落实,事事有回应,不断提升队伍建设和业务建设水平,提升群众满意度。(乔慧 郭红元)

分享到:
(责编:乔慧、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖