人民网>>山西频道>>本网关注

长治:1至4月查处群众身边腐败216件302人

2016年05月23日09:20    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网长治5月23日电 (乔慧)据山西省纪委监察厅网站消息,今年以来,长治市纪委把纪律和规矩挺在前面,紧紧围绕土地征收流转、“三资”管理、惠农补贴、扶贫救济、低保医保、旧村改造资金管理使用等方面的问题,在深入调研分析的基础上,积极探索和寻找发生在群众身边的不正之风和腐败问题的有效治理方法和途径,实行建账、对账、查账、销账、交账“五账工作法”,重点梳理群众反映问题集中、局部发现问题较多的系统和领域,排查起底问题线索。同时,该市纪委主要领导带头坚持政策引导,进行逐级约谈,深入13个县(市、区)对群众身边的不正之风和腐败问题等开展督查指导,督促县、乡纪委以反映农村涉纪信访事项和农村集体“三资”管理专项清理发现的腐败问题线索为重点,层层传导压力,严查腐败问题,维护群众利益。

截至2016年4月,长治市查处侵害群众身边不正之风和腐败问题216件302人,给予党政纪处分和组织处理302人,移送司法10人。

从违纪人员级别来看,在查处的302人中,县处级干部1人,占处理人数的0.33%,乡科级25人,占处理人数的8.28%,一般公职人员41人,占处理人数的13.58%,村“两委”班子成员232人,占处理人数的76.82%,其他人员3人,占处理人数的0.99%。

从查处违纪问题的类型来看,在查处的216件问题302人中,涉及集体“三资”违纪问题121人,占处理人数的40.07%,土地征收违纪问题38人,占处理人数的12.58%,民生资金违纪问题41人,占处理人数的13.58%,扶贫领域违纪问题11人,占处理人数的3.64%,其他(违反工作纪律、工作失职等)91人,占处理人数的 30.13%。

分享到:
(责编:乔慧、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖