人民网
人民网>>山西频道>>本网关注

50国7000人齐聚山西阳城参加山地徒步大会

来源:人民网-山西频道    2016年05月23日10:07

50国7000人齐聚山西阳城参加山地徒步大会
下一页

人民网阳城5月23日电(张婷婷)初夏的阳城,洋溢着青春的激情和浓郁的芳芬。5月21日,第七届北京国际山地徒步大会阳城分站赛开赛,来自50多个不同国家的外国选手和全国各地的徒步爱好者共7000余人齐聚阳城,在享受山地徒步乐趣的同时,充分领略了阳城县独特的地域风光。

同一天,在北京、上海、广州、深圳、武汉等9座城市的阳城在外工作人员也举办了徒步活动,为家乡加油、助威。据了解,由阳城首次承办的这项国际性赛事今后将被固定下来,每年春秋两季定期在该县举行。

“举办国际徒步大会,让悠然阳城吸引世界的目光,是阳城经济发展的新探索、新实践。”阳城县委副书记、县长窦三马介绍说。

阳城地处黄河中下游,是中华文明的发祥地,有着悠久的历史,灿烂的文化,丰富的自然资源和良好的生态环境。近年来,该县县委、县政府认真贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”和“生态优先、绿色发展”的新理念,大力开展以旅游为导向的美丽乡村和田园城市建设,坚持围绕旅游抓农业、围绕农民抓旅游,休闲农业和乡村旅游得到蓬勃发展,悠然阳城的品牌越叫越响,全域旅游正在成为经济发展的新业态、新支柱。

窦三马满怀信心地说,阳城县与北京门头沟区实行友好合作,成为北京山地国际徒步大会的分站,并成功地举办了首届国际徒步大会,可以说这是阳城全域旅游的一个新跨越,是阳城扩大开放,走向世界的一个新突破。他相信,这一国际性体育活动的长期开展,不及会给人们带来健康和快乐,也将给阳城经济社会发展带来新的活力。

最后,窦三马还不忘推介阳城:今年花胜去年红,毕竟明年花更好,知与你同。山清水秀的阳城,是一个巨大的天然氧吧,森林覆盖率达70以上,是徒步健身的好地方。欢迎大家经常来徒步,经常来旅游,经常来做客。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:张婷婷、王建)