人民网>>山西频道>>地市链接

和顺75名党员干部主动交代问题 上缴违纪金102万元

2016年05月23日17:05    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网和顺5月23日电 (乔慧)今日,从和顺县纪委监察局获悉,为切实做到“惩前毖后、治病救人”,深入推进把纪律和规矩挺在前面,和顺县坚持用好“四字诀”,打开谈话函询新局面。

体现“温”。由各级党组织书记亲自组织实施谈话,以“四种形态”、“四条具体意见”以及相关政策的实践运用对问题干部进行深刻教育引导,使被谈话对象内心深处充分感受到组织谈话的“温心”和党组织的温暖厚爱,从而放下思想包袱,相信组织,依靠组织,主动向组织讲清问题。

突出“严”。以反面典型、身边案例和党纪党规对被谈话对象进行严肃的纪律教育,使其充分认识到中央、省市县反腐败的决心和态度以及越往后执纪越严的要求,从而放弃侥幸心理,主动彻底地向组织讲清问题。同时按照《和顺县谈话函询实施细则》要求,严格各项谈话程序,严格落实安全要求,时时处处彰显纪律的严肃性。

注重“巧”。注重运用谈话技巧,狠抓思想政治工作,根据被谈话对象的职务身份、线索掌握等为其“量身定制”谈话方案,综合采取开门见山,亮明政策;证据在手,点穴刺痛;线索模糊,旁敲侧击;乘势而为,刨根问底;防微杜渐,严肃提醒;真诚引导,及时澄清等方式方法,打开被谈话对象心门,确保谈话取得实效。

唤回“忠”。通过触动灵魂,唤醒问题干部的党章党规意识,使其重建对党的忠诚和信念,从而主动彻底、毫不隐瞒地向组织讲清问题。

截止目前,全县已有75名党员干部向组织主动交代问题,上缴违纪金额102.71万元。

分享到:
(责编:乔慧、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖