人民网>>山西频道>>地市链接

晋中市纪委书记赵庆华调研和顺县巡察工作

2016年05月25日10:19    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网和顺5月25日电(张婷婷)5月21日上午,晋中市委常委、纪委书记赵庆华一行在我县横岭镇就巡察工作进行专题调研。和顺县委书记孙永胜,县委副书记、政府县长马海军参加调研并出席座谈会。

座谈会上,孙永胜、马海军分别就和顺县巡察机构组建、巡察队伍建设、巡察工作进展等情况作了汇报。

赵庆华指出,和顺作为全省巡察工作的试点县要做好以下四方面的工作:一是准确定位。要严格按照中央和省委、市委对巡视工作的安排部署,准确把握巡察“两四一聚三紧”政治定位,明确开展巡察工作的目的意义和基本内容,深刻认识开展巡察工作的重要性、必要性和紧迫性,履行好党委的主体责任,做到高标准开展巡察试点工作,积极推动全面从严治党向基层延伸。二是聚焦问题。要突出问题导向,严格按照中央和省、市巡视工作的相关规定,依纪依规开展巡察工作;抓住问题线索,不避重就轻,既要事先研判,重视举起“望远镜”关注涉农资金、扶贫资金等方面存在的苗头性、普遍性的突出问题,让显性问题见根见底,也要科学前瞻,善于拿起“显微镜”,从薄弱环节、小的问题线索上发现可疑人员,让隐性问题浮出水面,结合“和顺干部”名片,确保首轮巡察一炮打响,首战必胜。三是工作下沉。要着眼于巡察工作的政治性、政策性、制度性、战略性,将关口前移,找好着力点,聚焦重点领域、重点内容,在发现问题的基础上形成震慑;要规范巡视方式,在保证换届工作风清气正的同时,做到不能影响政治、影响发展、带来负面效应。四是打好基础。要站在全省、全市、全县的高度,构建好巡察队伍,打好领导、干部、后勤保障基础;要统筹谋划建立稳定的巡察干部队伍,特别是要注重把政治素质高、业务水平硬的人才吸收到巡察队伍中来,切忌搞安置性选人,为巡察工作提供坚强组织保障,同时要探索、完善巡察制度,不断增强巡察工作的针对性、规范性,实现巡察工作全覆盖。

分享到:
(责编:张婷婷、王建)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖