人民网>>山西频道>>地市链接

“长治堆锦”地理商标注册成功

2016年05月26日16:22    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

人民网长治5月26日电 日前,“长治堆锦”地理商标经国家工商行政管理总局核准成功注册,将用于证明产品的原产地域和特定品质,使用范围为全市“两区一市五县”,即城区、郊区、潞城市、长治县、长子县、屯留县、襄垣县、壶关县。

长治堆锦,俗称长治堆花,有上千年的历史积淀和传承,是长治市特有的传统手工艺品。它用丝绸、锦缎诠释传统意义上的绘画,经十余道工序才能制成。其作品工艺精美,色彩强烈,人物栩栩如生、动物活灵活现、花草逼真诱人,享有“立体国画”的美誉。1964年,山西省手工业管理局为准确表达这种古老工艺的特征和原产地属性,将其正式定名为“长治堆锦”,简称“堆锦”。

此次成功注册,对有效保护、传承、发展长治堆锦文化,推动长治文化旅游产业发展有着重要意义。(郭星星)

分享到:
(责编:郭星星(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖