人民网>>山西频道>>本网关注

朔州市委对105名新任干部进行集体廉政谈话

2016年05月27日08:26    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

 人民网太原5月27日电(赵芳)据山西省纪委监察厅网站消息,5月24日下午,朔州市委召开新任市管干部集体廉政谈话会议。市委书记王安庞与105名新任干部进行任前集体廉政谈话。市委常委、纪委书记康吉仁就党风廉政建设提出具体要求。

王安庞对新任干部提出三点希望和要求:一是要以新的精神风貌进入新的工作岗位。希望新任职干部不要辜负组织的信任和重视,不要辜负干部群众的拥护和选择,珍惜组织的选拔和难得的机遇,不负重托,不辱使命,以新精神新状态适应新要求,以新作风新面貌展现新作为。二是要学习提高适应岗位需求。面对新形势、新任务,面对新岗位、新要求,要善于学习、认真学习、加强学习,不断更新知识、不断提高素质、不断增强能力特别是增强执政能力,切实适应岗位需求、满足群众期盼,以实实在在的成绩展示学习效果,努力创造经得起干部群众和历史检验的业绩。三是要严格遵守政治纪律和政治规矩。要带头参加“两学一做”学习教育,在思想上、政治上、行动上自觉与以习近平为总书记的党中央保持高度一致。要深入开展以“反对‘为官不为’和‘四风’突出问题”为主题的干部作风教育整顿活动,时刻紧绷廉洁自律这根弦,坚守道德“高线”,严守纪律“底线”,树立共产党人的良好形象。要按照省委王儒林书记提出的“头顶有戒,心中有数,眼里有活,手上有招,脚下有根”的“五有”作风要求,进一步提高综合能力水平,克服本领恐慌问题,大力弘扬“马上就办、真抓实干”作风,以苦干创造实绩、以实干造福人民。

康吉仁要求,新任职干部要带头抓好职责范围内的党风廉政建设。牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓是失职,抓不好是渎职”的思想意识,认真落实好主体责任和“一岗双责”,真正把担子担起来,种好自己的“责任田”,切实把落实“两个责任”作为从严治党的第一要务,抓紧抓好抓出成效。

分享到:
(责编:赵芳、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖