人民网
人民网>>山西频道>>本网关注

塑造民营企业家新形象 山西63名年轻企业家进军营听党课 

来源:人民网-山西频道    2016年06月17日15:52

塑造民营企业家新形象 山西63名年轻企业家进军营听党课
下一页

人民网太原6月17日电(张婷婷)为加强年轻一代非公经济人士的国情党情教育,增强国防意识,继承发扬老一代民营企业家的创业精神和听党话、跟党走的光荣传统,6月13日至15日,山西省工商联举办了“企业家听党课·进军营”实践活动,旨在教育引导年轻企业家致富思源、富而思进。

据悉,这也是今年山西省委统战部、省工商联组织开展以“守法诚信、坚定信心”为重点的理想信念教育实践活动和“双学一跟”学习教育的一项重要内容。来自全省的63名年轻一代企业家参加活动。

省工商联党组成员、副主席梁荣在开班仪式上讲话指出,企业家走进军营,就是要学习人民子弟兵纪律严明、业务过硬、作风优良的光荣传统,学习人民子弟兵忠于职守、不怕牺牲、无私奉献的优秀精神,进而促进企业健康发展和企业家个人的健康成长。他向企业家提出五点要求:一是强化国防意识,二是密切军民关系,三是丰富人生阅历,四是感受军队文化,五是强化责任和担当。并且就这次进军营实践活动强调了“十六个字”:服从命令,听从指挥,认真训练,确保安全。希望大家把军队的优良传统和优秀精神带回企业,把企业做得更好更强,并以更加实际的行动支持国防事业和部队建设。

据介绍,举办“企业家听党课·进军营”实践活动,目的就是有针对性地培养和吸纳一批以“三强一好”(思想政治强、行业代表性强、参政议政能力强、社会信誉好)为标准的年轻一代非公有制经济代表人士做为工商联组织的骨干队伍,对有思想、有意愿、有贡献的年轻一代非公有制经济人士做适当的政治安排。通过做好对年轻一代非公有制经济人士的教育培养工作,打造一支高素质的非公有制经济代表人士队伍,塑造山西民营企业家队伍的新形象。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责编:张婷婷、王建)