人民网>>山西频道>>本网关注

摸清体育产业家底 山西启动体育产业专项调查

2016年06月21日16:01    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网太原6月21日电 21日,山西省体育局召开全国体育产业专项调查山西省工作动员会暨业务培训会,标志着全国体育产业专项调查在山西省全面开展。

据悉,此次调查是为更好地贯彻落实《国务院关于加快发展体育产业 促进体育消费的若干意见》(国发[2014]46号),全面了解山西体育产业发展状况,依照《中华人民共和国统计法》、《全国体育产业专项调查方案》开展的。2016年全国体育产业专项调查经国家统计局在批准,由国家体育总局负责实施。山西省的调查工作由省体育局、省统计局联合开展。

动员会后,专家将对各市县调查员进行为期两天的专项业务培训。培训内容包括《实施细则》内容解析,全省体育产业专项调查的组织实施与工作流程、数据采集与质量控制,体育产业单位名录库建设工作方案解析等。

调查旨在摸清山西体育产业各类单位的基本情况,全面调查体育产业的发展规模、结构与布局,系统了解新兴体育产业的发展状况,全面更新体育产业各行业的基本单位名录库,探索建立体育产业统计制度和核算制度,进一步建立和完善体育产业基础数据库,为准确核算体育产业总产出、增加值等核心指标提供可靠的基础数据,为相关部门和社会投资主体提供信息服务和支持,为科学制定中长期体育产业发展规划,提供全面系统、真实可靠的统计信息支持。

此次调查范围以《国家体育产业统计分类》为依据,调查年度为2015年度,调查工作的开展时间从2016年初开始筹备,6月-9月布置实施,年底前全面完成数据的发布工作。(郭星星)

分享到:
(责编:郭星星(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖