人民网>>山西频道>>本网关注

中北大学全球校友创业创新发展论坛举行

“人民兵工第一校”吹响全球校友双创号角

2016年06月21日21:02    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网太原6月21日电(李梦文) 6月18日至19日,第二届“中北大学全球校友创业创新发展论坛”在上海举行。来自全球各个校友分会约200名校友参加了此次论坛,中北大学校长刘有智带领学校科研教师携众多待转化的科研项目赴会。

中北大学的前身是我党我军在1941年创建的太行工业学校,素有“人民兵工第一校” 的美誉。今年9月8日,中北大学将迎来建校75周年,此次论坛即是庆祝建校75周年的系列活动之一。

论坛以“互通、融合、创新”为主题,由中北大学上海校友会主办,得到了上海嘉定南翔政府的大力支持。会上中北大学、上海市嘉定区南翔镇政府、上海中北创业创新发展服务中心签署了三方共建协议。由中北大学上海校友会投资开发,旨在搭建平台,汇聚资源,促进协同发展。服务中北校友的O2O平台“友连网”项目也正式投入运行。

论坛针对“汽车与新材料”、“智能制造与物联网”、“节能与环保”三大主题,邀请行业专家和世界各地校友,以6 场主题报告和30 多场专题报告的形式解读行业发展趋势,分享校友创业项目、成果和经验,整合资源,对接需求,助力和推动广大校友创业创新热情和事业发展。

中北大学数万名校友通过网络分享了论坛内容,对论坛的丰富内容和南翔政府对创业创新的政策导向表示出了极大的兴趣和参与热情。校友们纷纷表示,此次论坛促进了校友项目的分享、合作,也促进了沟通,加深了感情。

如何顺应时代步伐,在“大众创业、万众创新”的形势下关心和帮助毕业校友的事业发展,中北大学上海校友会在母校和南翔政府的关心和支持下,遵循“搭建平台、汇聚资源、协同发展”的务实宗旨,做出了积极而有益的尝试。

分享到:
(责编:乔慧、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖