人民网
人民网>>山西频道>>本网关注

武警朔州支队爱国主义教育基地挂牌

来源:人民网-山西频道    2016年06月27日11:31

爱国主义教育基地挂牌仪式(张全宝 张艳波摄影)
爱国主义教育基地挂牌仪式(张全宝 张艳波摄影)
下一页

人民网朔州6月27日电(白鸿滨)“瞻仰革命圣地、解读红色文化、厚植忠诚基因、争当四有军人,让官兵在‘红色课堂’中坚定信念,从鲜活事例中接受教育。”近日,武警朔州支队在朔州市平鲁区李林革命烈士纪念馆隆重举行爱国主义教育基地挂牌仪式。

平鲁区委宣传部副部长郭俊德、武警朔州支队支队长任德辉、武警朔州支队政委李卫斌出席仪式。驻市区部队百余名官兵参加仪式,第一时间在教育基地缅怀革命先烈丰功伟绩,接受红色文化精神洗礼。

李卫斌表示,在全党全军“两学一做”学习教育活动深入开展之际,把李林革命烈士纪念馆作为支队的爱国主义教育基地,将成为广大官兵进行爱国主义教育,培养奋发向上、爱党卫国高尚情操的生动课堂,将成为弘扬优良传统,唱响社会主旋律的宝贵资源。我们全体官兵必将坚定理想信念、继承优良传统,践行强军目标、履行职责使命,着力培养“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人,锻造“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的过硬部队,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风推动支队发展,为地方经济、社会发展做出更大贡献。

郭俊德表示,李林革命烈士纪念馆挂牌“红色教育基地”,为进一步弘扬革命精神、加强革命传统教育提供了一个新的平台和载体。此次的挂牌活动,既促进了交流,又增进了感情,使军民鱼水情谊更加深厚。希望支队全体官兵以革命先烈为榜样,强化政治意识、使命意识、看齐意识和大局意识,努力践行忠诚卫士誓言,为维护朔州社会稳定再立新功。

挂牌仪式结束后,支队官兵走进李林革命烈士纪念馆,追忆英烈走过的光辉战斗历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩。目睹着一件件记载着烈士们英雄壮举的历史图片和遗物,聆听着一段段动人的革命故事,大家再一次从中受到教育和启迪。官兵们一致认为,这是一次生动、直接、真切的革命英雄主义教育课,作为武警战士,一定要牢记职责使命,坚定能打仗、打胜仗的战斗信念,用更加饱满的学习热情、更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风献身强军实践。

据了解,李林烈士陵园位于朔州市平鲁区井坪镇陵园路北,总占地面积3000平方米。园内建有为纪念抗日女英雄李林烈士及革命战争年代牺牲的1366名平鲁籍革命烈士的纪念馆。李林烈士陵园是雁门关外著名的烈士陵园之一,为国家级爱国主义教育示范基地。

李林,原名李秀若,1916年出生于福建,曾留学,侨居,又归国辗转各地读书,多次抗日斗争。1940年4月26日,在山西省平鲁县(今朔州市平鲁区)东平太村大规模反扫荡战斗中,为掩护专署机关和当地百姓壮烈殉国,时年24岁。李林牺牲后,雁北军民学习她的活动持续60多年而热潮不退。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责编:白鸿滨、王建)