人民网
人民网>>山西频道>>地市链接

“七一”前夕和顺县领导分赴各地看望慰问老党员

来源:人民网-山西频道    2016年06月30日09:53

人民网和顺6月30日电(张婷婷)“七一”前夕,和顺县四大班子领导分赴全县各地看望慰问老党员。在建党95周年之际,6月29日上午,和顺县委书记孙永胜到义兴镇东垴村和井玉沟村看望慰问老党员,代表县委向他们致以节日的问候和祝福,为他们送去党的温暖和关怀,并给他们每人送上2000元的慰问金。

在东垴村老党员刘占芳家中,孙永胜与他拉家常,详细了解他的身体情况和生活状况,并祝福他晚年越来越幸福;在井玉沟村老党员马占山家中,孙永胜与他亲切交谈,聆听他讲述自己战斗的故事,并嘱咐他要保重身体、健康长寿。

孙永胜在慰问中指出:老党员是党和人民的宝贵财富,他们无论是在革命战争年代还是和平建设时期,都作出了重要贡献,对于他们的功劳不能忘,值得全党全社会尊重和关心。各级各有关部门要多关心老党员和困难党员,帮助他们解决实际困难,让他们过上幸福、愉快的晚年生活。同时,也希望老党员们能够继续振奋精神、创先争优,建言献策、不懈努力,为推动和顺贫困县摘帽、全面建成小康社会做出新的更大贡献。

县委副书记赵成武深入到义兴镇白珍村、团壁村走访慰问了93岁的建国前老党员李艮梅和87岁的建国前老党员巨更珍。赵成武关切地询问老人的身体健康状况、家庭生活情况,对他们为党的事业作出的贡献表示感谢。并为他们送去了慰问金。

6月29日上午,县委副书记、政府县长马海军深入松烟镇前营村和许村走访慰问建国前入党老党员,并送上慰问金,向他们致以节日的祝福和亲切的问候。

在建国前老党员白乃梅和乔三妮家中,马海军亲切地与老人促膝长谈,详细询问老人的健康状况、生活起居等,向老人致以节日的问候。他指出,老党员为党和国家的事业、为家乡的发展作出了重要贡献,是我们的宝贵财富,各相关部门要多关心关爱老党员,力所能及为他们排忧解难,让他们幸福地安享晚年。

县政协主席、县委常委、宣传部部长刘素英先后深入到平松乡小南会村、大夫岩村、三泉村走访慰问了建国前老党员白栓保、兰智国和张小栓。感谢他们为国家建设和党的发展事业作出了积极贡献,并为老人们送上了慰问金,希望他们保重身体,安享晚年。

县委常委、纪委书记任拥东看望慰问了喂马乡东喂马村88岁的建国前老党员许生荣和喂马乡河绪村87岁的建国前老党员魏拴廷。

县委常委、政法委书记田忠贵深入到马坊乡柏木寨村、义兴镇凤台村、井则村看望慰问了建国前老党员程八斤、杨锁婵、李小文,为他们送去党组织的关怀和温暖。

(责编:张婷婷、王建)

 相关专题