人民网>>山西频道>>本网关注

山西-内蒙传统挠羊赛落幕 忻州选手拔得头筹

来源:人民网-山西频道  2016年07月12日11:47

张泽峰摄
张泽峰摄
下一页

人民网忻州7月12日电 7月9日,“晋城银行杯”2016山西-内蒙传统挠羊赛在忻州跤乡体育馆落幕。来自山西省及内蒙古的300余名跤坛健儿参加了本次比赛。

与古典摔跤不同,挠羊赛的摔跤手都是以一跤见胜负,除跤手脚板原本就站在地面外,身上其他部位只要一沾地就算输,不作循环赛,输者淘汰,赢者继续与新手比赛。

按照规则,当晚的比赛分为“头羊”“二羊”和“三羊”三场比赛,“头羊”为连续摔倒6人者获胜,获胜者可获得人民币6000元和一只羊;“二羊”与“三羊”则为忻州对忻州以外的所有跤手(不分重量等级),同样以连续摔倒6人者为获胜者,且三场比赛均为一跤定胜负,其中,“二羊”获胜者奖励人民币10000元和一只羊,“三羊”获胜者奖励人民币20000元和一只羊。

经过精彩的角逐,有“战神”之称的苏战勇挠得“头羊”;英勇小将杜惠强挠得“二羊”;有跤场“镇山虎”之称的樊健挠得“三羊”,“王者之冠”均由东道主忻州选手收入囊中。(郭星星)

【1】【2】

(责编:郭星星(实习生)、王建)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1江西宜春工地坍塌已致67人遇难
  2. 2蔡振红任湖南省委宣传部部长(图…
  3. 3“90后”特警女教官的冬训故事
  4. 4黄晓薇任山西省委政法委书记
  5. 5彩虹飞架黄河壶口瀑布 绚丽夺目
  6. 6无人机装上涡轮增压,不仅是简单…
  7. 7要求做好救援救治善后处置等工作…
  8. 8美研制超级导电水泥 能抵御“电…
  9. 9迄今为止人类观察到的最圆天体是…
  10. 10中国辽阔的平原地形,你了解多少?