人民网
人民网>>山西频道>>本网关注

山西王莽岭雨后现"瀑布挂山中 云雾绕山间"美景(组图)

来源:人民网-山西频道    2016年07月13日15:58

山西王莽岭雨后现"瀑布挂山中 云雾绕山间"美景(组图)
下一页

人民网晋城7月13日电 连续多日阴雨天,山西王莽岭景区雨后瀑布水量充沛,景区云雾缭绕、云山幻影,这几天再现溪流飞瀑,构成一幅幅靓丽的美景,小溪潺潺、泉水涌流,令人流连忘返。景区内的“世外桃源”锡崖沟村,瀑布共有大小瀑布近百个,最高的瀑布落差超过100米,流瀑气势磅礴,蔚为壮观。

瀑布从有高100多米的落差的奇峰、石崖、绿树掩映中凌空而下,澎湃咆哮,震撼山谷,让人体验到“飞流直下三千尺”的壮观景象。周围如诗如画的云海美景,让人陶醉,吸引来一拨拨游人驻足留影、或仔细欣赏水景、山景,他们流连忘返,纷纷拿出相机拍下一幅幅美景。

王莽岭景区,位于山西省陵川县东南部,与河南省辉县市搭界,因西汉王莽赶刘秀到此地安营扎寨而得名。包括王莽岭、锡崖沟、昆山、刘秀城四个景系。该景区总面积40多平方公里,最高海拔1700余米,最低处跌入河南省辉县市境内仅300米左右,是南太行的最高峰,风光秀丽,景色诱人。这里的云海、日出、奇峰、松涛、挂壁公路、红岩大峡谷、立体瀑布,形成了八百里太行最著名的自然景观,素有“清凉圣境”、“避暑天堂”“世外桃源”、“太行至尊”之美誉。(乔慧 张青龙 翟苏旗摄 )

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:乔慧、王建)

 相关专题