人民网>>山西频道>>金融

招商银行首次荣获“最佳零售银行”大奖

2016年07月14日10:06    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

近日,由新浪财经主办的“2016中国银行业发展论坛暨第四届银行综合评选颁奖典礼”在北京举行。本次评选首次设置了“最佳零售银行”奖项,招商银行脱颖而出,将“最佳零售银行”大奖收入囊中,同时还获得了“最受欢迎电子银行”奖项。

据了解,新浪财经“2016(第四届)银行综合评选”采用了网友投票、舆情指数、第三方机构调研数据、专家评审四种形式相结合的方式来确定各奖项的最终得主。在五大类共计34个奖项的激烈角逐中,网友投票权重占比45%、舆情指数占比25%、第三方机构调研数据占比15%、专家评审占比15%。

招商银行零售金融凭借在财富管理、私人银行、信用卡等多个业务领域形成的同业领先的竞争优势,一举夺得“最佳零售银行”大奖。根据招商银行2015年业绩报告数据,其零售业务税前利润占比接近51%,同比大幅提升,成为国内首家零售利润跨越“半壁江山”的商业银行。本次获奖也是继今年3月,招商银行第七次荣获《亚洲银行家》“中国最佳零售银行”国际奖项后,又一次荣获“最佳零售银行”奖项。

此外,在以科技与体验为驱动的电子银行方面,招商银行在2015年就确立了“外接流量、内建平台、流量经营”的互联网金融战略,并把互联网金融作为“轻型银行”战略转型的重要组成部分。招商银行以手机银行为核心的电子银行产品体系,能够很好地满足用户查询、转账、理财等金融需求。近年来,其创新项目频频亮相, “刷脸取款”、“云按揭”、“闪电贷”、“一网通支付”等具有划时代意义的产品和功能,不断刷新银行服务最佳体验,打开了互联网金融未来的想象空间。

据了解,招商银行集中力量打造的“一网通”用户体系,支持十余家银行借记卡和信用卡开放注册,同时具有互联网金融产品无法抵挡的优势——银行级安全保障。在理财功能方面,“一网通”用户无需改变移动理财习惯,在任意地点均可使用,方便购买招商银行精选理财产品,坐看财富增值。 “一网通”用户体系中的“一网通支付”,建立了银行卡和支付场景之间的直接桥梁,仅需使用手机号注册,并绑定银行卡即可享受由招商银行提供的快捷、安全的在线移动支付体验。(曹锐)

稿源:招商银行太原分行

分享到:
(责编:张婷婷、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖