人民网
人民网>>山西频道>>交通

暴雨袭击电缆掉落 山西高速交警快速处置

来源:人民网-山西频道    2016年07月21日16:00

人民网祁县7月21日电 (乔慧)7月20日上午,架设京昆高速538公里处的通信电缆突然掉落,造成双向车辆无法通行。山西高速一支队七大队民警为迅速恢复现场通行秩序,联合多部门冒雨执勤,仅十几分钟便使交通快速恢复。

上午10时许,大队辖区普降大雨,当民警巡逻至京昆高速538公里处时,发现高速路中央掉落有四五根电线,且横跨高速两个方向,还有钢丝绳掉在路面,途径车辆纷纷紧急减速,情况十分危急。

民警立即对现场采取了临时管制措施,喊话提醒过往车辆减速,同时将这一情况汇报大队指挥中心,要求相关部门共同配合处置。由于不能确定是否带电,民警不敢贸然处置。几分钟后,供电部门工作人员赶到现场,经确认,为光纤电缆线,只带有弱电。为尽快恢复交通,民警一手撑起电缆线,一手指挥车辆通行,让车身较矮的轿车先行通过,同时与路政、养护等人员一同冒着大雨将掉落在路面的电缆和钢丝绳全部清除,路面及时恢复了畅通。

事后,高速交警同架设通信电缆的公司取得联系。该公司负责人表示,通讯电缆掉落的原因是由于连日的强降雨,使固定电缆的线杆倒塌,导致通信电缆掉落,公司会尽快重新固定,确保不会再出现类似事故。

(责编:乔慧、王建)