人民网>>山西频道>>企业

2016《财富》世界500强公布 恒大荣登榜单 

2016年07月21日08:56    来源:新华网    手机看新闻

7月20日,《财富》公布2016年世界500强榜单,恒大(HK.3333)成功入榜。而在较早前该机构发布的“中国500强”榜单中,恒大更是排名43位,较上年再升4位。

“两份均为权威榜单,特别是世界500强,一直以来公认为衡量全球大型公司综合实力最具说服力的榜单,影响力巨大。恒大此次上榜,国际知名度将进一步扩大。” 行业观察人士表示。

《财富》世界500强排名以营业收入为主要依据,中石化、中石油、国家电网等大型国企继续占据榜单前列。恒大凭借211.8亿美元营收入围,是中国少有的上榜民企之一,同时也是全球地产业唯一一家仅用20年即跻身世界500强的民营企业。

分析人士指出,营业收入一向被视为评价企业成长状况和发展能力的重要指标,平均增长率越高,表明企业持续增长态势越好,市场扩张能力越强,近年来恒大业绩快速增长,充分反映了企业的高成长性。

公开数据显示,恒大2015年营业收入为1331.3亿,较2009年上市时的57.2亿增长逾20倍,年均增幅在30%左右,远高于行业平均水平。总资产、销售额、净利润等经营指标亦取得大幅提升,上市以来总资产复合增长率为52%,净利润复合增长率为57.9%,同样远超同行。

与之相对,受全球经济形势影响,今年世界500强营收整体增幅延续疲势,同比下降超11%。按照恒大远超平均水平的增长速度,业内预计,其在今后的世界500强排名将不断提升。“一方面恒大的主业销售愈发强劲,上半年即同比增六成至1418亿,另一方面已完成地产、金融、互联网等多元布局,未来发展的增长潜力凸显。”

分享到:
(责编:乔慧、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖