人民网>>山西频道>>本网关注

2016年山西省环境保护督察工作全面启动

2016年07月26日11:04    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网太原7月26日电 经山西省委、省政府批准,2016年山西第一批环境保护督察工作全面启动,已组建2个省委省政府环境保护督察组,分别负责对长治、晋城两市开展环境保护督察工作。截至7月18日,2个省委省政府环境保护督察组已全部完成督察进驻。

本次督察重点任务是:中央和省委、省政府环境保护重大决策部署的落实情况;市县党委、政府及其有关部门、企事业单位落实环境保护党政同责和一岗双责的情况;当地环境质量改善情况、存在问题和环保指标任务完成情况;上级约谈、通报、曝光、挂牌督办等事项的整改落实情况;重大环境事件及处理情况;环境保护大检查的落实情况等内容。在具体督察中,要按要求建立和完善环境保护督察机制,敢于动真碰硬,提升督察实效;要坚持问题导向,重点盯住省委、省政府高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及处理情况。通过督察促进各地区生态文明建设和环境保护工作迅速发展。

动员会上,两市党委书记席小军、张九萍均作了表态讲话,要求两市各级部门要高度重视,充分认识这次督察工作的重要性和必要性,坚决贯彻省委、省政府的决策部署,统一思想,提高认识,全力做好督察配合,确保督察工作顺利推进,推动全市环保工作迈上新台阶。

据悉,7月13日,山西省委常委、常务副省长高建民专门组织召开会议,对做好今年山西环境保护督察工作进行了动员部署,要求落实好中央和省委、省政府重要文件、会议和讲话精神,要把握环境保护督察基本要求。在督察工作中,要明确主体责任,推动各市党委、政府和有关部门尽责履职,推动落实环境保护党政同责、一岗双责;要严格程序规范,列清单、建台账,边查边改,结合当地实际,针对性地解决问题。高建民强调,要严肃工作纪律,实事求是,客观公正,依法依规,开展督察,确保完成督察任务,给全省形成示范,形成经验,把督察做为推进全省环保工作的新方式,为迎接国家对山西的督察做好准备。(郭星星)

分享到:
(责编:郭星星(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖