人民网>>山西频道>>本网关注

民政部救灾司救灾专员深入和顺县视察灾情

2016年07月26日16:51    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网和顺7月26日电(张婷婷)7月25日,国家民政部救灾司救灾专员方志勇一行深入和顺县松烟镇、青城镇视察受灾情况。山西省民政厅副厅长尹也刚,晋中市民政局局长李建平,和顺县委书记孙永胜,县委副书记、政府县长马海军陪同。

方志勇一行首先观看了和顺县灾情及抗洪救灾工作视频资料,听取了县委、县政府关于抗洪抢险救灾工作的情况汇报。方志勇指出,和顺县委、县政府对灾情高度重视,不等不靠,积极组织相关人员开展生产自救,取得了明显的成效。

方志勇要求,各级、各部门要继续做好防大汛的各项准备工作,妥善安置好受灾群众的生活,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有安全住处、有基本医疗保障;要进一步做好灾情统计核实工作,按照实事求是的原则,及时、准确统计上报灾情,争取更多支持,在统计核实中要做到“公平、公开、公正”,不虚报不漏报。要迅速把灾情摸准、讲清、报实,实事求是向民政部门汇报情况,要进一步做好灾后重建工作,继续做好生产自救,对倒房户、危房户要进一步完善规划,加快恢复重建进度,力争尽早把房屋恢复重建起来、把生产发展起来;要进一步做好防灾工作,目前还处于主汛期,要加强安全隐患排查,特别是要加强对洪水淹没过的房屋、道路、桥梁、学校等进行安全检测,排查整改安全隐患,防止发生次生灾害。同时,要高度重视防灾减灾工作,密切注意灾害动态,未雨绸缪,做好灾情预报和应急准备;要深入农户家中,做好防汛抢险等知识的宣传,提高村民避洪能力,切实保障群众生命和财产安全。

尹也刚希望和顺县继续开展好防汛、救灾和生产自救工作,及时、准确核实灾情,采取有效措施,将抗灾救灾各项工作措施落到实处,最大程度降低受灾群众的损失。

孙永胜代表县委、县政府对民政部、省民政厅给予和顺的关心和帮助表示感谢,表示要充分发挥基层党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,全力以赴抓好抗洪抢险救灾工作,要做到廉洁救灾,在调拨和发放救灾物资时,按照有关规定严格落实责任、加强管理、强化监督,确保救灾物资及时发放到位,以实际行动向全县人民交一份满意的答卷。

分享到:
(责编:张婷婷、王建)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖