人民网>>山西频道>>金融

招商银行太原分行助力“走出去”企业扬帆远航

2016年07月27日17:08    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

7月21日,招商银行太原分行与山西省商务厅联合举办“政银企跨境业务对接会”,为山西省“走出去”企业提供跨境投融资策略。

本次参会企业达30多家,参会人数近百人,此外发改委、外事办、经委会等政府部门以及国开行、中信保等合作机构处级以上领导莅临现场。会上招商银行以及其全资子公司永隆银行的领导、专家结合当前环境以及山西走出去企业的需求,重点对跨境投融资策略、境外发债业务最新的政策、产品、渠道信息等与参会企业进行了详细的交流和互动,多家企业提出了详细业务需求,后续招商银行将组建“铁三角”团队,推动业务发展和落地。本次活动是继今年6月份招商银行太原分行与山西省商务厅签署战略合作协议后,双方充分发挥各自优势和资源,抓住“一带一路”战略机遇以及当前跨境监管的政策机遇,助力山西企业扬帆远航的又一举措。

2016年,招商银行凭借在交易银行领域创新的业务融合、完备的体系架构及优秀的业绩表现,勇夺“中国最佳交易银行”大奖,这是中资银行首次在交易银行领域获得国际认可,一举摘得银行业的“小金人”。纵观招商银行交易银行产品体系中,跨境金融无疑是闪耀的一颗明珠。新常态下,面对进出口贸易下滑带来的冲击,招商银行紧跟“一带一路”大背景,加速升级跨境金融业务模式,紧密联动境外平台,为企业“走出去”提供一揽子的跨境金融服务方案,通过灵活组合结构化“商行+投行”产品,打造出市场领先、招行特色的新兴业务形态,引领行业发展,实现逆势突围。

招行太原分行成立以来,大力支持山西省经济社会发展,累计为山西实体经济注入资金3900亿元,其中支持跨境领域贸易融资约10亿美元、商贸流通领域约200亿元、农副产品领域约120亿元。通过境内外、本外币、离在岸、商贸通、财富通、资本通等各类创新产品,为包括太钢集团、同煤集团、晋煤集团在内的全省百余户企业提供了多元的国际结算和贸易融资服务。同时,积极响应商务厅“山西品牌中华行”、“丝路行”和“网上行”活动,积极支持商务厅主导的开发区扩容提质、扩区升级和商贸物流项目建设,围绕太原市4个省级经济技术开发区展开金融服务。

作为国内交易银行的领先者,招商银行跨境金融以联动为精髓,以投商行一体化为羽翼,在利率、汇率、资本市场的风云变换中散发着独特魅力。在经济新常态下,跨境金融这把利刃,必将更好的助力山西企业扬帆远航。(曹锐)

稿源:招商银行太原分行

分享到:
(责编:张婷婷、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖