人民网
人民网>>山西频道>>本网关注

山西王莽岭:云海日落交相辉映 奇幻美景令人叹服

来源:人民网-山西频道    2016年07月28日16:30

山西王莽岭:云海日落交相辉映 奇幻美景令人叹服
下一页

人民网晋城7月28日电 7月27日,山西王莽岭的每座山峰四周都围绕着翻涌的云海,尤其当云海和日落交相辉映时,那种奇幻绝美的景色着实令人叹服。王莽岭山势险峻,绝壁如削,险峰幻迭,云海浩瀚,苍柏翠绿,像一幅生动壮阔的泼墨山水画,笔锋峥嵘苍劲,有着北方山脉特有的大气。

王莽岭风景区,位于山西省晋城市陵川县古郊乡境内,因西汉王莽赶刘秀到此地安营扎寨而得名。包括王莽岭、锡崖沟、昆山、刘秀城四个景系,由晋城市兰花集团2003年开始经营开发。总面积150多平方公里,最高海拔1700余米,最低处跌入河南省辉县市境内仅300米左右,是南太行的最高峰,风光秀 丽,景色诱人。这里的云海、日出、奇峰、松涛、挂壁公路、红岩大峡谷、立体瀑布,形成了八百里太行最著名的自然景观,素有 “清凉圣境”、“避暑天堂”“世外桃源”、“太行至尊”之美誉。(乔慧 张青龙)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责编:乔慧、王建)

 相关专题