山西省实验中学合唱团演绎中外名曲

【查看原图】
山西省实验中学合唱团演绎中外名曲
山西省实验中学合唱团演绎中外名曲
来源:人民网-山西频道  2016年08月03日15:47

人民网太原8月3日电(李梦文) 近日,山西省实验中学合唱团在山西大剧院音乐厅成功举办了“唱响青春”中外合唱作品音乐会,合唱团的孩子们用天籁般的歌声及纯朴的表演架起了一座通往世界各地的音乐桥梁。在演绎优秀作品的同时,也将青少年的热情与梦想带上舞台。

本次音乐会选曲范围广泛,共有多种风格的作品二十余首,曲目不但有欧洲作曲家的经典作品和当今世界合唱界炙手可热的优秀作曲家的作品,还有国内首演作品。中国作品部分除了经典的保留曲目之外,还选取了著名作曲家芝达林,著名青年作曲家崔薇及台湾一线作曲家冉天豪、周鑫泉的作品。

作为山西省实验中学文化名片的山西省实验中学合唱团,成立于2004年,是一支洋溢着青春活力、充满着蓬勃朝气的中学生混声合唱团。合唱团秉承“欢乐歌唱,享受音乐”的理念,代表学校多次赴国内外比赛,屡获佳绩。2011年曾获香港国际青少年合唱节B3组银奖,为山西省实验中学赢得了第一个音乐类国际奖项;2014年获得第十二届中国国际合唱节银奖。还多次在国家、省、市级大赛中斩获一等奖,获得校内校外的广泛赞誉,在世界舞台上唱出了山西青少年的声音。

山西省实验中学音乐教师、山西省实验中学合唱团指挥路晓表示,本次活动旨在用艺术的语言讲好山西故事,以文化的力量传播山西声音,弘扬中国优秀传统文化,展示当代中学生艺术素养,推动山西艺术教育的发展。

分享到:
(责编:乔慧、王建)