人民网>>山西频道>>本网关注

山西省人大副主任周然深入和顺县专题调研

2016年08月05日16:51    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网和顺8月5日电(张婷婷)8月4日,山西省人大副主任周然带领省专题调研组深入和顺县就贯彻落实“一府两院”工作报告情况、县乡人大换届选举情况以及科技创新发展情况进行专题调研。晋中市人大主任张文科,和顺县委书记孙永胜,县委副书记、政府县长马海军等陪同调研。

调研组先后深入到新马杂粮、银圣化工、阳煤化工、天凯现代农业示范园、银河湾牧业有限公司进行了实地调研,每到一处,调研组都认真听取企业负责人的汇报,并与负责人进行交流探讨,深入车间一线详细了解企业的经营现状和科学技术创新运用情况。随后,召开工作汇报会和座谈会,听取了县政府关于贯彻落实省政府工作报告情况和全县科技创新情况以及县乡人大换届选举工作进展情况汇报,调研组对和顺县的工作给予了充分肯定,并就下一步加快转型发展,加大科技创新力度提出了很好的意见和建议。

周然指出,一要大力解放思想。要把思想统一到省委的决策部署上来,认真贯彻落实“一个指引、两个关键、八个进一步”的要求,解放思想,创新思路,扎实工作,加快转型发展步伐。二要做细做实精准扶贫。要把精准脱贫作为“十三五”期间的头等大事,对贫困户进行精准识别,建档立卡,真正找准贫困原因,因人施策、因户施策,确保到2020年贫困户全部脱贫,摘掉贫困县的帽子。三要依靠科技创新。大力实施走出去和引进来战略,积极引进先进的科学技术和优秀人才,加大培训引导力度,提高运用科学技术的水平,依靠科技创新助推县域经济发展。与此同时,要切实做好今年的县乡人大换届工作,加大培训指导力度,提高履职尽责能力,确保县乡人大换届工作圆满完成。

分享到:
(责编:张婷婷、王建)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖